Gibt es was Schöneres, als bei Sonnenschein an einem herrlichen Maimorgen ein gutes Tässchen Cappucino zu schlürfen? Jaja, ich weiß, aber abgesehen davon mein ich....
Die meisten von Euch wissen wahrscheinlich inzwischen um unsere Kaffeeleidenschaft - seit unsere "Alexa" bei uns eingezogen ist, ist der Kaffeekonsum um ein vielfaches gestiegen.
Wir haben das Intervall-Brummen unserer Italienerin längst liebgewonnen, über die schleißige Verarbeitung und den ständig konstanten Reparaturbedarf sieht man angesichts der Espresso-Qualität großzügig hinweg , und trotz der unglaublichen Sauerei, die man ständig rund um Kaffeemaschine und Mühle hat, macht der Anblick unserer Chrom-Diva was her.
Kurzum: Wir sind zu kleinen, aber feinen Baristas (in echt wahrscheinlich Baristi) mutiert, die aus der Sucht eine Leidenschaft gemacht haben.
Längst zählt nicht der Koffeingehalt alleine - längst ist nicht mehr alles trinkbar, was man vor einigen Monaten noch wertfrei hinnahm. 100 % Arabica ist, wie wir inzwischen wissen, kein Garant für 100 % Genuß - eine zu helle Crema verrät schon vor dem ersten Nippen, dass einen ein bitterer Geschmack erwartet. Zu dunkel schmeckt verbrannt, und das einzige schwarze Getränk gänzlich ohne Crema, das ich noch zu mir nehme, ist Cola.
Nach wie vor wird mit kritischem Gaumen verkostet, und zu der Gaumenjury hat sich das Auge hinzu gesellt. Irgendwann wird es auch mir gelingen, perfekte Milchschaum-Muster in die Espresso-Crema zu zaubern. Bis es soweit ist trinke ich meinen Capuccino aber auch mit einfachen, nougat-weiss-melierten Schaumhäbchen.
Ganz ehrlich: Das hat mit Kaffesucht nun wirklich nichts mehr zu tun. Nein, das ist pure Leidenschaft...
... Als ich jedoch heute morgen meinen ersten, den essentiellen, wichtigen, richtigen, eben den ersten GUTE-MORGEN-Capuccino gerade genußvoll zubereiten wollte, musste ich mit Entsetzen feststellen, dass uns die Milch ausgegangen war.
In meiner Verzweiflung hab ich sogar kurz ein Päckchen Haltbar-Schlagobers in Händen gehalten, diese Idee wurde aber sofort wieder verworfen *igitt*. Was nun?
Nicht dass ich nicht auch gänzlich ohne Kaffee den Tag beginnen könnte - aber hier stand ein perfekter Espresso vor mir, mit haselnußbrauner Crema, der die ganze Küche mit seinem Duft erfüllte - und ich konnte ihm kein Milchhäubchen aufsetzen! Nein, das ging nicht. Also hab ich die Kinder und mich ins Auto gepackt und ab ins nächste Geschäft - Milch kaufen. Zuhause angekommen hab ich dann einen frischen Espresso zubereitet, der war sogar fast noch besser als der erste - und Milch geschäumt. Was soll ich sagen - einfach gut!
nufuski - 17. Mai, 11:49